AH: Allgemeine Informationen

Alles über die "Alten Herren"

Die Abteilung wurde am 12. April 1974 gegründet.

derzeit gibt es nur 1 Alte Herrenmannschaft

Mitglieder: Stand: 31.12.2011
86 Mitglieder, davon ca. 25 Aktive
Eine Altergruppenunterteilung
- über 30 Jahre (Ü30)
- über 40 Jahre (Ü40)
- unter 100 (U Hu)                                    gibt es derzeit nicht.

Abteilungsleiter:
Franz Kern (0160 8456992) und
Klaus Filchner (09602 3378)
mailto:

Trainer:
Günter Schedl (09602 8027)

Generelle Infos:

Die Abteilung der Alten Herren wurde am 12.04.1974 im Rasthaus Schmid gegründet.

Die ersten Spieler waren:
Lampert Spannl, Hans Schmid, Willi Kost, Josef Singerer, Hermann Eisenhut, Siegfried Wolf, Konrad Holfelder, Hermann Prem, Rudi Wipauer, Linke, Tangret Männecke, Karl Ascherl, Siegfried Grundler, Hans Confal sen., Rudi Kneidl.
Trainer war Hermann Prem und die Vertretung übernahm Konrad Holfelder.

Aktuell (Stand: 31.12.2007) hat die Abteilung 86 Mitglieder von denen ca. 25 aktiv dem Fußballsport frönen.
Die Leitung der Abteilung teilen sich seit Frühjahr 2006 Klaus Filchner und Thomas Ehinger.
Als Trainer/Betreuer fungiert Günter Schedl, der trotz seiner fast 59 Jahre noch aktiv in der Mannschaft spielt und bei jedem Spiel dabei ist, was Anerkennung verdient.

Die Fußballmannschaft trainiert von März bis November jeden Dienstag ab 19:00 Uhr auf dem Sportgelände des SV Störnstein. In der übrigen Zeit ist jeden Samstag ab 16:00 Uhr Training in der Sporthalle des Gemeindezentrums Störnstein.

Bei den Alten Herren wird die Geselligkeit sehr groß geschrieben, was man an den nicht fußballerischen Termin erkennt. Solche Termine sind alljährlich wiederkehrend z.B. Familienwanderung am Ostermontag, Muttertags-Kaffeekränzchen, zweitägige Radtour, Görnitzfest, Tagesradtour, Fahrt ins Blaue und Hüttenaufenthalt am ersten November-wochenende. Auch wird alljährlich an Hl. 3 Könige ein Preisschafkopf veranstaltet, der im Wechsel im Gasthaus Kost und Gasthaus Gigl abgehalten wird.

Auch in anderen Sportarten versuchten sich die alten Herren sehr erfolgreich.
Bei den zurückliegenden Dorfmeisterschaften in Kegeln kämpften die Alten Herren jedes Jahr sehr erfolgreich um den Meistertitel mit, auch in Beachvolleyball nimmt eine Mannschaft am Turnier in Störnstein teil.

Ein großes Problem der Abteilung ist der Altersdurchschnitt der Fußballmannschaft, der zwischenzeitlich sehr hoch geworden ist. Aus den unterschiedlichsten Gründen gibt es bei den Alten Herren sehr wenig Nachwuchs für die Fußballmannschaft, was sehr bedauerlich ist.
Damit die Mannschaft der Abteilung weiterhin Spiele absolvieren kann, suchen wir auf diesem Weg Personen die sich gerne ein bisschen sportlich betätigen wollen und vielleicht auch noch Spaß am Fußball haben. Anzumerken ist noch, dass wir an keiner Punkterunde teilnehmen und alle Spiele im Herbst/Winter für den nächsten Sommer vereinbart werden.

Interessenten können sich jederzeit an Franz Kern (0160 8456992) und Klaus Filchner (09602 3378) wenden, oder einfach beim Training vorbeischauen und mittrainieren.

Bei uns ist Jeder herzlich willkommen.